周辺案内

学生の街 神保町・水道橋

本校はJR総武線「水道橋駅」と地下鉄「神保町駅」のどちらからも徒歩約5分の場所にあります。神保町・水道橋界隈は、さまざまな大学や専門学校などが立ち並ぶ古くからの学生街なので、静かでとても勉強しやすい環境があります。

本の街 神保町

神保町

地下鉄「神保町駅」の周辺は「本の街」として有名で、世界一の古書店街と言われています。靖国通りと白山通りが交差する「神保町交差点」を中心に、数多くの古書店が文芸、自然科学、社会科学、エンタテインメント、スポーツなどさまざまなジャンルの本を扱っています。

カレー

また、「神保町」はB級グルメの街としても有名で、「カレー」「ラーメン」「中華料理」「喫茶店」「洋食店」など、多くの飲食店がありますが、その中でも「カレー専門店」がとても多いことはよく知られています。

東京ドームシティ 水道橋

東京ドーム

JR総武線「水道橋駅」から神田川を越えると、すぐに東京ドームシティ。プロ野球の試合やコンサートが行われる東京ドームをはじめ、東京ドームシティアトラクションズ、東京ドームホテル、その他さまざまなレストランなどがあります。

東京ドームシティ

また、冬の時期には「ウィンターイルミネーション」が開催されます。きらびやかにライトアップされ、さまざまなイベントも行われるので、毎年多くの方が東京ドームシティを訪れます。